Notícias

Curiosidades

32º Edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto '24

32º Edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto '24

32º Edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto '24

8 de Agosto, 2024

A 32ª Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto – Festa do Produto Regional está chegando!

Prepare-se para mais uma edição imperdível, de 8 a 11 de agosto, venha desfrutar de muita gastronomia e diversão 

Esperamos por si na belíssima baía de Câmara de Lobos, com muita música, animação e diversos momentos de showcooking com receitas de alto nível, elaboradas com produtos típicos regionais.

Saiba Mais >

Composição nutricional por 100g

149 calorias
13 g proteína
10.8 g gordura
75.3 g água
11 mg magnésio
180 mg fósforo
2.1 mg ferro
130 mg potássio
140 mg sódio
408 mg colesterol
44 mg cálcio
190 µg vitamina A
1 µg vitamina B12
0.36 mg vitamina B6
1.7 µg vitamina D
0.96 mg vitamina E
0.44 mg riboflavina
0.07 mg niacina
1.3 mg zinco
0.07 mg tiamina
FONTE: INSTITUTO NACIONAL DE SAÚDE DR. RICARDO JORGE |
TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

O ponto perfeito de cozedura!

0
1
2
3
5
7
9
11
13
15
Minutos de cozedura
Gema mole, cremosa ou dura?
O ovo cozido, no ponto que você mais gosta

As nossas receitas

Ovo Girão nesta confecção

Batido energético
SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO

Ovo Girão nesta confecção

INGREDIENTES
  • 2 claras de ovo S 0401136 Ovo Girão do Solo
  • 2 Bananas
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 100 ml leite de amêndoa
MÃOS À OBRA

Separe as claras e gemas de 2 ovos. Reserve as claras.

Corte as bananas descascadas e bata no liquidificador. Aos poucos, adicione leite para ajudar a bater.

Adicione as claras e a manteiga de amendoim e bata novamente.

Mostre-nos o resultado!