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33º Edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto '25

33º Edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto '25

33º Edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto '25

7 de Agosto, 2025

Está tudo pronto para mais uma edição da Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto! De 7 a 10 de agosto, a Baía de Câmara de Lobos transforma-se num palco de sabores, sons e tradições que celebram o nosso peixe mais icónico.

Esperamos por si na belíssima baía de Câmara de Lobos, aqui a gastronomia é cultura.
E a cultura vive-se à mesa!

Saiba Mais >

Composição nutricional por 100g

149 calorias
13 g proteína
10.8 g gordura
75.3 g água
11 mg magnésio
180 mg fósforo
2.1 mg ferro
130 mg potássio
140 mg sódio
408 mg colesterol
44 mg cálcio
190 µg vitamina A
1 µg vitamina B12
0.36 mg vitamina B6
1.7 µg vitamina D
0.96 mg vitamina E
0.44 mg riboflavina
0.07 mg niacina
1.3 mg zinco
0.07 mg tiamina
FONTE: INSTITUTO NACIONAL DE SAÚDE DR. RICARDO JORGE |
TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

O ponto perfeito de cozedura!

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Minutos de cozedura
Gema mole, cremosa ou dura?
O ovo cozido, no ponto que você mais gosta

As nossas receitas

Ovo Girão nesta confecção

Brownie de Chocolate e Framboesas
SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO

Ovo Girão nesta confecção

INGREDIENTES

 

  • 4 ovos L 0401142 Ovo Girão do Solo
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate de leite
  • 200 g framboesas
  • 400 g açúcar
  • 250 g manteiga 
  • 140 g farinha 
  • 50 g de cacau em pó 
  • Pepitas de chocolate q.b.
  • Manteiga q.b.

 

MÃOS À OBRA

Aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro de forno retangular com cerca 20x30 cm.

Parta os chocolates para uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente até derreter. Retire do lume e reserve.

Adicione os ovos, um a um, à mistura do chocolate, mexendo entre cada adição. Acrescente também a farinha e o cacau e mexa muito bem. Por fim, junte metade das framboesas e deite no tabuleiro, espalhando bem.

Disponha por cima as restantes framboesas e algumas pepitas de chocolate e leve ao forno durante 30 minutos. Se preferir uma textura mais firme, deixe no forno por mais 5 minutos. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva.

Mostre-nos o resultado!