Notícias

Curiosidades

Visita de Estudo - E. S. Jaime Moniz

Visita de Estudo - E. S. Jaime Moniz

Visita de Estudo - E. S. Jaime Moniz

23 de Janeiro, 2025

Foi com grande satisfação que o Grupo Girão recebeu a visita guiada dos alunos do 11º ano do Curso Científico-Humanístico de Ciências Socioeconómicas da Escola Secundária Jaime Moniz. Acompanhados pela Senhora Professora Susana Calaça e Professora Maria da Fonte, os estudantes cumpriram todas as normas de segurança e higiene estabelecidas. 🥚💛🍳

Durante a visita, o grupo de jovens tiveram a oportunidade de conhecer as instalações do Grupo Girão, como os Pavilhões de Produção, Centro de Embalamento, Armazéns e a Loja Girão. 

Além disso, puderam acompanhar o processo de produção, embalamento e expedição do Ovo Girão do Solo.

Continuaremos a promover ativamente, iniciativas sociais como esta que proporcionam enriquecimento educativo e cultural à comunidade. 

📚🧑‍💻  #LiceudeJaimeMoniz #CrescerAprendendo

Composição nutricional por 100g

149 calorias
13 g proteína
10.8 g gordura
75.3 g água
11 mg magnésio
180 mg fósforo
2.1 mg ferro
130 mg potássio
140 mg sódio
408 mg colesterol
44 mg cálcio
190 µg vitamina A
1 µg vitamina B12
0.36 mg vitamina B6
1.7 µg vitamina D
0.96 mg vitamina E
0.44 mg riboflavina
0.07 mg niacina
1.3 mg zinco
0.07 mg tiamina
FONTE: INSTITUTO NACIONAL DE SAÚDE DR. RICARDO JORGE |
TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

O ponto perfeito de cozedura!

0
1
2
3
5
7
9
11
13
15
Minutos de cozedura
Gema mole, cremosa ou dura?
O ovo cozido, no ponto que você mais gosta

As nossas receitas

Ovo Girão nesta confecção

Eggnog
SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO

Ovo Girão nesta confecção

INGREDIENTES
  • 3 gemas M 0401141 Ovo Girão do Solo
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de leite morno
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1/2 chávena de natas
  • 2 c. de sopa de rum
  • 1 c. chá de canela em pó
MÃOS À OBRA

Num recipiente misture as gemas peneiradas com o açúcar. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno.

Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre levemente, até que engrosse. Retire do fogo, acrescente o rum e leve ao frigorífico para que esfrie por completo.

Adicione as natas, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.

Pode servir frio, mas caso preferir quente, volte a colocar a mistura em banho-maria rapidamente.

Sirva em taças ou em chávenas de vidro e polvilhe com canela.

Mostre-nos o resultado!